Kommunalwahl 2018

Am 6. Mai 2018 findet in Schleswig-Holstein die Kommunalwahl statt. An diesem Tag werden in den Städten und Gemeinden die Gemeindevertretungen (Gemeindewahl) und in den Kreisen die Kreistage (Kreiswahl) gewählt.

Auf dieser Seite erhalten Sie nützliche Information und können sich bei Bedarf Vordrucke und Unterlagen herunterladen.

Wahlvorschläge

Hier können sich politische Parteien, Wählergruppen und Einzelbewerber sämtliche Vordrucke für einen Wahlvorschlag herunterladen. Die Wahlvorschläge sind bis spätestens bis zum 12. März 2018, 18.00 Uhr, schriftlich bei dem Gemeindewahlleiter einzureichen. Es wird gebeten, die Einreichung möglichst so frühzeitig vorzunehmen, dass etwaige Mängel, die die Gültigkeit der Wahlvorschläge betreffen, rechtzeitig behoben werden können.

Bescheinigung der Wählbarkeit

Gerne ersparen wir jeder/jedem einzelnen Bewerberin/Bewerber die Mühe, eine Wählbarkeitsbescheinigung im Bürgerbüro zu beantragen, wenn Sie die Wählbarkeitsbescheinigungen durch eine bevollmächtigte Person abfordern lassen. Dazu verwenden Sie als Partei oder Wählergruppe bitte den Vordruck Nr.1. Als Einzelbewerber oder wenn sie eine Vollmacht nicht erteilen möchten verwenden Sie bitte den Vordruck Nr.2.

1. Bescheinigung der Wählbarkeit für die Gemeindewahl am 06. Mai 2018 - Vorduck Vollmacht Partei/Wählegruppe
    2. Bescheinigung der Wählbarkeit für die Gemeindewahl am 06. Mai 2018 - Vordruck Einzelbewerber

Bei Rückfragen stehen Ihnen Frau Jacobsen unter der Telefonnummer 04346 - 262 und Herr Rogge unter der Telefonnummer 04346 - 91264 gerne zur Verfügung.